Дайджест СМИ

«ВЕСТИ-КУЗБАСС»
19 Августа
Школьник с двумя друзьями в возрасте 12-ти и 13-ти лет гулял по улице Рудокопровой и решил подняться на заброшенное здание. Сначала друзья заметили мальчика на крыше, а затем он пропал. Ребята отправились его искать и вскоре обнаружили друга лежащим на земле. В настоящее время проводится проверка по данному факту, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
«КузПресс»
19 Августа
Незнакомец, предложил Новокузнечанину приобрести у него "золотые" монеты. Злоумышленник был одет в рабочую строительную одежду и сказал, будто нашел их при разборе старинного здания. В результате горожанин купил несколько монет за 91 000 рублей, а когда понял, что они являются подделкой, сообщил о произошедшем в полицию. Ведется розыск подозреваемого.
«ТАСС»
19 Августа
ДТП произошло на 26-м километре автодороги Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк. Столкнулись три автомобиля - Toyota, Kia и Chevrolet. В результате ДТП три человека погибли - двое мужчин и женщина, еще трое - две женщины и мужчина - доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.
«АиФ»
16 Августа
Мать мальчика вышла из квартиры на несколько минут. За это время он забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал. Полицейские проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение
«БЕЗ ФОРМАТА»
16 Августа
В городе Кемерово произошло столкновение автомобилей «Ниссан» и ВАЗ-21099. От удара отечественный автомобиль отбросило, машина совершила наезд на остановочный павильон, где находилась беременная 36-летняя женщина.
«Комсомольская правда»
16 Августа
Сотрудники полиции установили, что без вести пропавшая девушка может находиться в Мурманске в гостях у интернет-знакомого. Информацию об этом кузбасские полицейские передали коллегам из Мурманска, которые нашли девушку.
«КузПресс»
13 Августа
На 2 километре автодороги "Мариинск-Калининский" произошло ДТП с участием автомобиля "Тойота Королла" и грузовика "Мицубиси Кантер". В результате автоаварии погибли водитель "Тойоты" и два его пассажира. Кроме того, в больницу с травмами различной степени тяжести доставлены три пассажира "Мицубиси", в том числе 4-летний ребенок
«Мой город Новокузнецк»
13 Августа
Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жительниц Новокузнецка 20 и 21 года. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.
«БЕЗ ФОРМАТА»
13 Августа
Прибывшие по сигналу сотрудники полиции предприняли попытку задержания семейного дебошира, в ответ на что он облил себя легковоспламеняющейся жидкостью, которая также попала на одежду участкового уполномоченного полиции. Злоумышленник успел поджечь себя. В результате огонь перекинулся и на сотрудника полиции. Он был доставлен в больницу с ожогами различной степени тяжести.
«WWW.CITY-N.RU»
12 Августа
Отделом полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку разыскивается без вести пропавшая Козловская Алёна Дмитриевна, 04.01.2002 года рождения, которая 5 августа 2019 года в дневное время ушла из дома, и до настоящего момента её местонахождение неизвестно.
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России