Решением мирового судьи судебного участка №1 Яшкинского судебного района Кемеровской области Г.А. Алиудинова, исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №2 Яшкинского судебного района Кемеровской области рассмотрено дело по иску Отдела МВД России по Яшкинскому району к гражданину К. о возмещении материального ущерба.
Истец обратился в суд с иском к ответчику о возмещении материального ущерба, указывая, что 19 мая 2017 года в 07 часов 06 минут в дежурную часть Отдела МВД России по Яшкинскому району позвонил неизвестный сильной степени алкогольного опьянения и сообщил, что ему заплатили деньги взорвать железнодорожный вокзал, сам находится в деревне Д. Яшкинского района (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Для отработки сигнала на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа
Из материалов дела следует, что приговором городского суда гражданин К. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ, приговорен к обязательным работам. Обвинительный приговор вступил в законную силу.
В ходе судебных заседаний установлено, что, противоправными действиями гражданина К. Отделу МВД России по Яшкинскому району был причинен материальный ущерб в размере … рублей, поскольку ложное сообщение повлекло за собой причинение убытков в виде расходования денежных средств для обеспечения деятельности сотрудников полиции, финансируемых из федерального бюджета, израсходованы денежные средства на их выезд для отработки данного сообщения, обеспечение топливом двух единиц служебного транспорта. Предъявляемая сумма ущерба судом проверена, ущерб причинен в результате умышленных противоправных действий гражданина К.
Решением мирового судьи судебного участка №1 Яшкинского судебного района Кемеровской области Г.А. Алиудинова, исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №2 Яшкинского судебного района Кемеровской области требования Отдела МВД России по Яшкинскому району к гражданину К. о возмещении материального ущерба удовлевторены в полном объеме.
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.