Кемеровская область
<< >>
Телефоны Приёмной/Дежурной части
Загруженность подразделения, оказывающего государственные услуги
Минимальная
Средняя
Высокая

Апелляционное определение об оспаривании решения об отказе в удовлетворении требований о возмещений убытков и компенсации морального вреда, причиненных незаконным привлечением к административной ответственности

Судебной коллегией по гражданским делам Кемеровского областного суда рассмотрено дело гражданки Г. об оспаривании решения об отказе в удовлетворении требований о возмещении убытков и компенсации морального вреда, причиненных незаконным привлечением к административной ответственности.

Гражданка  Г. обратилась в суд первой инстанции с иском к Отделу МВД России по Крапивинскому району о взыскании убытков в размере 43000 рублей, понесенных в результате незаконного привлечения к административной ответственности. Решением первой инстанции отказано в удовлетворении требований гражданки Г.

В ходе судебного заседания гражданка Г. пояснила, что действия участкового уполномоченного полиции Р . по составлению в отношении нее протокола об административном правонарушении являются незаконными. Постановлением  суда производство по делу об административном правонарушении в отношении гражданки Г. прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Действия участкового уполномоченного полиции Р. не обжаловала в установленном порядке.

Судебной коллегией, установлено, что прекращение производства по делу об административном  правонарушении в отношении гражданки Г. явилось вследствие судебной оценки собранных по делу доказательств. Само по себе привлечение лица к административной ответственности, последующее прекращение производства по делу об административном правонарушении, в силу норм материального права не является достаточным основанием для удовлетворения требований о денежной компенсации морального вреда и возмещений убытков. Факт причинения физических или нравственных страданий при производстве по делу б административном правонарушении не подтвержден.

Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Кемеровского областного суда решение первой инстанции оставлено в силе, апелляционная жалоба гражданки Г. без удовлетворения.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России