В отношении меня сотрудником ДПС вынесено постановление за административное правонарушение, которого я фактически не совершал. Постановление вынесено за нарушение мною ПДД как пешеходом, однако на записи видеорегистратора, установленного в моем автомобил

Согласно статье 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях одной из задач производства по делам об административных правонарушениях является всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела.

Пунктами 1, 2 части 1 статьи 24.5 Кодекса установлено, что производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии события административного правонарушения.

В соответствии со статьями 30.1, 30.2 и 30.3 Кодекса постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Пропущенный десятидневный срок может быть восстановлен по ходатайству лица, подающего жалобу, должностным лицом или судьей, правомочными рассматривать жалобу.

Жалоба может быть подана непосредственно вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган, в суд и государственной пошлиной не облагается. В жалобе необходимо указать обстоятельства, послужившие основанием обжалования, и приложить копии доказательств этих обстоятельств.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России