Кемеровская область
<< >>
Телефоны Приёмной/Дежурной части
Загруженность подразделения, оказывающего государственные услуги
Минимальная
Средняя
Высокая

Информация о правилах въезда (выезда) и режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации

Иностранные граждане и лица без гражданства (далее – иностранные граждане) могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации.

Иностранные граждане при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту. При выезде из Российской Федерации иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу органа пограничного контроля.

Миграционная карта находится у иностранного гражданина в течение срока его пребывания в Российской Федерации.

Законно находящимся в Российской Федерации иностранным гражданином считается лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

В Российской Федерации три правовых режима пребывания иностранных граждан: временное пребывание, временное проживание, постоянное проживание.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, если такой срок не продлен.

Временно проживающим в Российской Федерации иностраннымгражданином считается лицо, получившее разрешение на временное проживание.

Постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином считается лицо, получившее вид на жительство.

Иностранные граждане и лица без гражданства при въезде на территорию Российской Федерации подлежат постановки на миграционный учет.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России